ملتقى دولي :"أسئلة تحديث الفكر الديني في الفضاء الإسلامي - سياقات التبلور وأدوات المقاربة

ملتقى دولي بعنوان :" أسئلة تحديث الفكر الديني في الفضاء الإسلامي - سياقات التبلور و أدوات المقاربة - أيام 21-22-23 نوفمبر

تم اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر 2023 في تمام الساعة 16:00 بمكتبة كلية العلوم الاجتماعية بمجمع الأستاذ الدكتور طالب مراد سليم (سابقاً IGMO) افتتاح الملتقى الدولي الهجيني (حضوري وعن بعد) بعنوان "أسئلة تحديث الفكر الديني في الفضاء الإسلامي - سياقات التبلور وأدوات المقاربة" والذي يستمر حتى 23 نوفمبر 2023 خلال أيام 21-22-23 نوفمبر 2023 بمناسبة اليوم العالمي للفلسفة المصادف لليوم الثالث من شهر نوفمبر من كل سنة .
هذا الملتقى الدولي الهجيني الذي تنظمه وحدة البحث: علوم الإنسان للدراسات الفلسفية، الاجتماعية والإنسانية بكلية العلوم الاجتماعية بالتعاون مع الجمعية الجزائرية للدراسات الفلسفية -فرع وهران-، يهدف إلى مناقشة أسئلة تحديث الفكر الديني في الفضاء الإسلامي من خلال تسليط الضوء على سياقات التبلور وأدوات المقاربة.
وقد افتتحت أعمال الملتقى بكلمة لمدير جامعة وهران2 محمد بن أحمد، الأستاذ #أحمد_شعلال، تلاها كلمة المنسق العلمي الدكتور سباعي لخضر، ثم كلمة مدير وحدة البحث الأستاذ بوعرفة عبد القادر، وكذا كلمة السيد عميد الكلية الأستاذ بوزيدي الهواري.
وفي كلمته، أشاد مدير الجامعة بالجهود المبذولة من قبل القائمين على الملتقى، مؤكداً على أهمية هذه الفعاليات العلمية في إثراء النقاش حول القضايا الفكرية والفلسفية المعاصرة.
ابقوا معنا، فلا يزال أمامنا يومان من هذا الملتقى الدولي، حيث تنتظركم مداخلات علمية ثريةو مشرقة.

Connect with us

• Adresse postale : B.P 1524 ,El M'Naouer -31000 Oran,Algérie
  • Téléphone :213415325698

• fss@univ-oran2.dz

NEWSLETTER

Enter your email and we'll send you more information
Please fill the required field.